昨今、巷を賑わすバズり飯といえば、そう
ジャガアリゴ
アリゴという芋とチーズを混ぜ混〜〜ぜした料理があるそうで、それをじゃがりこで再現したものが、ジャガアリゴです。
作り方はいたって簡単。
じゃがりこにさけるチーズを割いて入れ、お湯を入れてふやかし混ぜます。
簡単だと思いました。
いや、簡単だと思うじゃないですか?
スキルは必要ないんですよ。何が必要って
体力
体力がいる。
体力なら任せとけの犬爪さんですから、もう張り切っちゃった。
むしろ通り過ぎて張り切り過ぎちゃった。
全力で混ぜる私VSあんまり混ざらないジャガアリゴ
頑張る私
ダマになるチーズ
プラスチックのスプーンを途中から金属のフォークへ持ち替えました。
混ぜ混〜ぜ
混ぜ混〜〜〜ぜ
私は混ぜました。
芋「お前みたいな奴に混ぜられてたまるか!」
私「なんやてー!!おま、なんやてーー!」
芋「お前いまどんな顔してるか知っとるか?」
私「なんやて!言うてみいや!」
芋「サツマイモじゃ!」
私「顔色わるぅ!お前ら仲悪いんかよ」
そうこうしてる間に段々と仕上がってまいりました。私が。
途中あまりの混ざらなさにお湯を足しました。
そこからしばし混ぜ、じゃがりこはジャガアリゴへと姿を変えました。感動の対面です。
芋「はじめまして、ジャガアリゴです」
私「あ…はじめまして…」
昔のヤンチャさは鳴りを潜めそこには立派なジャガアリゴが。
早速食べて見ましょう。
あ、そ〜れ
…
…………
私「これは、ふやけたじゃがりこですね」
だんだん冷え行くジャガアリゴ。
さよなら、ジャガアリゴ、君のことは忘れないよ。
カロリーが凄そうなんで、太りたい方にはオススメしたいと思います。
私はとりあえず手を洗いました。
すると、何やら手のひらに痛みが。
私は痛みがある部位をよく見てみました。
するとどうでしょう
マメが出来ていました。
ジャガアリゴを作ると、手にマメができる。
これが今回の、最大の学びです。
《おしまい》